Les légumes
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6 belles courgettes 1 gousse
d’ail
Dans une poêle, faire frire une gousse d’ail épluchée dans un peu d’huile d’olive, sans la laisserdorer. Y verser la chair de tomate et laisser réduire 10 minutes environ. Ajoutez les feuilles debasilic et mixer le tout. Réserver , Préchauffer le four à 200°C. laver et couper en fines tranche,dans la longueur, les courgettes, les faire frire dans l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésiveDans un plat dresser le mille feuille en alternant des lanières de courgettes avec la sauce tomateet un peu de parmesan. Faire gratiner 10 mn au four. Servez aussitôt. Pour faire de ce mille-feuille un plat complet, ajouter
200g de chair à saucisse à la chair de tomates.
4 courgettes rondes, 120 g de riz, une boite de champignons émincés ou 250g frais une cuillère ou un cube d’arôme légumes, 1 pincée de safran, 1 gousse d’ail, un peu d’herbes de Provence, Sel, poivre. Découpez un chapeau sur le haut de la courgettes en formant des dents. Evidez les courgettes puis les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Faire bouillir de l’eau avec l’arôme pour légumes. Mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir le riz. Puis incorporer l’eau au fur et à mesure jusqu’à cuisson totale du riz. Faire revenir les champignons puis y mettre l’ail coupé très fin incorporer au riz 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz. Salez et poivrez, Parsemez avec les herbes et le safran puis remplir les courgettes. Servir avec un gigot d’agneau par exemple. 2 belles aubergines, gros sel, 4 tomates, 4 brins de persil, 2 gousses d’ail, sel, poivre, 125 ml de bouillon de poulet, du parmesan. Couper les aubergines en tranches fines dans une passoire saupoudrez les de gros sel et les laisser dégorger 30 minutes. Egouttez et asséchez sur du papier absorbant. Beurrez un plat allant au four puis superposer les tranches d’aubergines et de tomates en alternance. Saupoudrer de persil et d’ail finement coupés entre chaque couches. Salez et poivrez. Versez le bouillon. Saupoudrez de parmesan. Puis faire cuire au four thermostat 6 pendant 40 à 50 minutes. Couvrir si le plat est trop doré. Si le plat semble trop sec durant la cuisson, ajoutez un peu de bouillon. Décorer de persil frais. 3 belles aubergines d’olive,
sel, poivre. chacune des aubergines sans les détacher de façon a obtenir des rondelles qui se tiennent. Coupez les tomates en rondelles et mettre une rondelle de tomates dans chaque fentes de l’aubergine. Saupoudrez d’herbes de Provence et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mettre un verre d'eau. Mettre au four thermostat 6 pendant 40 à 50 minutes. Si c’est trop doré, couvrir d’un papier aluminium. Si ça vous semble trop sec rajoutez un peu d'eau. 100 g de champignons de Paris, 5 gousses d’ail, sel, poivre,1 verre de vin blanc, 1 verre d’eau, 10 g de margarine. Pelez et laver les légumes, les couper en morceaux. Pilez l’ail.Graissez légèrement un plat qui va au four, mettre tous les légumes. Mouiller avec l’eau et le vin blanc.Faire cuire à four chaud th7 pendant 50 minutes. Arroser de temps en temps les légumes. Nettoyez les pieds de fenouil. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter soigneusement et les couper en lamelles. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé, les gousses d’ail pilées et les tomates pelées et coupées en quartiers. Saler et poivrer. Laissez cuire 5 minutes puis ajouter y le fenouil 3 gousses d’ail, thym et laurier, huile d’olive, sel, poivre. Lavez les courgettes et les aubergines. Les couper en rondelles. Lavez et épépinez les poivrons et les couper en morceaux. Emincez l’oignon et le faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte puis y mettre les courgettes, les poivrons et les aubergines qui ont été coupés. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Ajoutez alors les tomates épluchées et coupées en quatre, l’ail émincé, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Faire mijoter à feu doux pendant une petite heure. Servir chaud ou froid. Ou dans une tourte chapelure Coupez l’ail et le persil en tout petit morceaux. Faire ramollir le beurre. Dans un récipient, mélanger l’ail le persil, le beurre ramolli, la chapelure, l’huile d’olive le poivre. Posez la préparation sur les demi tomates que l’on aura remis à l’endroit. Les mettre dans un plat allant au four et faire cuire 30 minutes thermostat 6 et servez en
accompagnement d’une viande.
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